Liebe Schülerschaft,
liebes Kollegium,
liebe Eltern,

aufgrund negativer Entwicklungen der aktuellen Corona-Lage in unserer Stadt Passau (siehe Corona-Ampel) ergibt sich eine Verschärfung der Vorsichtsmaßnahmen zum Schutze aller. Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist ab sofort am gesamten Schulgelände ausnahmslos verpflichtend!

Auszug | Am 21. Oktober 2020 wurde seitens der zuständigen Stelle in der Stadt eine E-Mail an alle Schulleiter versandt.

(...) Für das Stadtgebiet Passau, für das am 21.10.2020 eine Überschreitung des 7-Tages-Inzidenz-Wertes von 50 festgestellt wurde, gilt deshalb ab Donnerstag, 22.10.2020 u. a., dass an allen Schulen ab der 1. Jahrgangsstufe auch im Unterricht ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen ist. Die Regelungen gelten solange, bis der Inzidenzwert von 50/100.000 (bzw. 35/100.000 für weiterführende Schulen) über einen Zeitraum von mindestens 6 Tagen ununterbrochen unterschritten war. (...) Wir bitten um Beachtung, dass auch alle externe Besucher der Schulgebäude in den Gebäudlichkeiten permanent eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen müssen. (...)

Hinweise | Wir bitten um Verständnis für diese Schutzmaßnahme und erinnern aus gegebenem Anlass daran, dass zusätzlich zu einer einwandfreien Mund-Nase-Bedeckung stets auch eine verschließbare Aufbewahrungsbox sowie wenigstens eine Ersatz-Maske mitzuführen ist, damit verschmutzte Masken jederzeit gegen hygienisch saubere ausgetauscht werden können.

Tipp | Corona-Leitfaden