Neu | Überblick (Stand: 2020-11-09)

Link | Leitfaden zum Umgang mit Kindern und Jugendlichen mit Erkältungssymptomen in Grundschulen und weiterführenden Schulen

Liebe Schulfamilie,

bitte nehmen Sie sich den Moment und studieren obige Informationen aufmerksam (unrelevante Abschnitte, welche sich z.B. auf weiterführende Schulen beziehen, können Sie getrost überspringen). In diesem Dokument finden Sie Antworten auf wichtige Fragen, welche in der kalten Jahreszeit sowie angesichts aktueller Entwicklungen der Corona-Pandemie zunehmend auftauchen können.

ablaufschema corona

Hier ein paar Aspekte aus dem Schreiben:

• Darf ein Schüler zur Schule, wenn es Krankheitssymptome zeigt?
  • Braucht man bei Schnupfen oder Husten einen negativen Corona-Test?
  • Darf ein leicht erkranktes Kind an einem Leistungsnachweis teilnehmen?
  • Wer übernimmt die Betreuung eines kranken Kindes bei berufstätigen Eltern?
  • Wann gilt die Masken-Pflicht auch im Unterricht?
  • Unter welchen Bedingungen wird eine Klasse geteilt und es findet Präsenzunterricht und Homeschooling im täglichen Wechsel statt?
  • Kann die Schule mein Kind nach Hause schicken oder abholen lassen?
  • Welchen Beitrag zur Besserung der Situation kann jeder Einzelne auch zuhause leisten?
  • Gilt die 1,5m-Abstandsregel eigentlich auch in der Freizeit?